It is currently 5 August 2021, 10:33 Advanced search

BTS - onChangeRow inatteso su ChangeLayout da list a form

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

BTS - onChangeRow inatteso su ChangeLayout da list a form

Postby smuser » 26 January 2021, 8:04

Buongiorno
sto usando il tema bootstrap e mi sta succedendo una cosa anomala che provo a descrivere.

Ho un form visualizzato in lista.
Se mi sposto su una riga qualsiasi, restando in lista, l'evento onchangerow parte correttamente sulla nuova riga selezionata.

Se sulla stessa riga premo l'attivatore accade questo:
[list=]
[*]parte l'onChangeRow su una riga a caso, di qualche riga più in basso di quella selezionata (comportamento inatteso)
[*]poi parte l'onChangeRow sulla riga attivata (comportamento atteso)
[/list]

Secondo voi potrebbe essere un bug?
Grazie
SM
User avatar
smuser
 
Posts: 218
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: BTS - onChangeRow inatteso su ChangeLayout da list a for

Postby smuser » 26 January 2021, 17:06

Aggiorno dopo un'analisi più approfondita.

In realtà il problema non è l'attivazione mediante il selettore bensì il passaggio da List a Form del pannello (nell'onActivatingRow facevo panel.layout = Form).

In pratica il caso è questo:
  • ho un pannello in lista
  • mi posiziono su una riga qualsiasi
  • passo da lista a form (sia da codice che usando il comando della toolbar)

L'effetto è che parte il primo onChangeRow su una riga a caso e poi i vari onChangeRow sulla riga su cui effettivamente mi trovavo nella lista al momento dell'attivazione del comando layout.

A me sembra un bug...
Last edited by smuser on 26 January 2021, 17:08, edited 2 times in total.
User avatar
smuser
 
Posts: 218
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: BTS - onChangeRow inatteso su ChangeLayout da list a for

Postby smuser » 26 January 2021, 17:08

Aggiungo che facendo il test anche con altri temi (es. Zen) ho lo stesso problema.
User avatar
smuser
 
Posts: 218
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: BTS - onChangeRow inatteso su ChangeLayout da list a for

Postby smuser » 26 January 2021, 17:38

Ho scoperto l'algoritmo con cui seleziona la riga "a caso".

Usa l'ActualPosition e il numero massimo di righe:

Code: Select all
pos = ActualPosition * 2 - 1


Pos è l'actualposition della riga non attiva su cui viene invocato il primo OnChangeRow.

Allego il progetto con cui sto facendo i test per chi interessato.
test-onchangerow.zip
(476.83 KiB) Downloaded 19 times


A qualcuno viene in mente qualcosa?
Grazie
SM
User avatar
smuser
 
Posts: 218
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano


Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 30 guests