It is currently 29 June 2022, 12:15 Advanced search

Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby nradogna » 6 October 2020, 10:55

Ciao, ho creato una lista valori "TIPO_ENTE" con 9 elementi di tipo "Character (Lung. fissa)": COMUNE, PROVINCIA ecc. (figura 1 - figura 2)
Vorrei associare al campo "TIPO_ENTE" di una tabella del mio db la lista valori precedentemente creata. Il campo è di tipo "Character (Lung. fissa)" ed ho impostato come dominio la lista valori. (figura 3)
In fase di compilazione ottengo l'errore durante la compilazione del codice java. Esplorando il dettaglio leggo:
compile:
Code: Select all
    [javac] c:\path progetto inde\servlet\build.xml:225: warning: 'includeantruntime' was not set, defaulting to build.sysclasspath=last; set to false for repeatable builds
    [javac] Compiling 20 source files to c:\path progetto inde\servlet\build\WEB-INF\classes
    [javac] c:\path progetto inde\servlet\src\CLIENTE.java:399: error: unclosed string literal
    [javac]     MDP.Domain = "\"COMUNE\",\"COMUNE\",\"PROVINCIA\",\"PROVINCIA\",\"REGIONE\",\"REGIONE\",\"ORDINI PROFESSIONALI\",\"ORDINI PROFESSIONALI
    [javac]                  ^
    [javac] c:\path progetto inde\servlet\src\CLIENTE.java:401: error: illegal character: '\'
    [javac] \",\"SERVIZIO SANITARIO NAZIONALE\",\"SERVIZIO SANITARIO NAZIONALE
    [javac] ^
ecc..

Qualcuno sa aiutarmi? Grazie
Attachments
figura 3.jpg
figura 3.jpg (65.72 KiB) Viewed 1227 times
figura 2.jpg
figura 2.jpg (36.41 KiB) Viewed 1227 times
figura 1.jpg
figura 1.jpg (21.96 KiB) Viewed 1227 times
nradogna
 
Posts: 71
Joined: 20 March 2018, 9:52

Re: Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby lucabaldini » 6 October 2020, 12:37

Può essere che ci sia un carattere "a-capo" nel valore della costante ORDINI PROFESSIONALI?

Se è così ti andrebbe di segnalare il malfunzionamento? Così lo analizziamo e correggiamo.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4877
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

[RISOLTO] Re: Errore con Lista Valori associata a campo di D

Postby nradogna » 6 October 2020, 14:54

Grazie Luca, effettivamente c'era qualche carattere sporco ed invisibile a video... una cosa molto strana.
Come ho risolto? Ho riscritto, uno per uno (e manualmente, no copia-incolla), ciascuno dei valori appartenenti alla lista valori.
Adesso non ho problemi e compila con successo.. grazie!
nradogna
 
Posts: 71
Joined: 20 March 2018, 9:52

Re: Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby lucabaldini » 6 October 2020, 15:26

Probabilmente dopo quel valore c'era un ENTER di troppo (era un valore multi-riga). Probabilmente non è gestito il caso di un valore multi-riga come dominio di una proprietà DO... forse...

Sarebbe stato bello vedere il problema e gestirlo. Comunque, come dico sempre, l'importante è risolvere! :-)

P.S. Creo comunque un'attività legata a questo thread. Se mai avrò tempo mi piacerebbe provare a replicarlo... e risolverlo! :-)
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4877
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby nradogna » 6 October 2020, 15:30

Ammetto di aver fatto un copia-incolla dei valori da un foglio Excel. I valori sono mono-riga, ma effettivamente in questi casi capita spesso di prendere anche dei caratteri sporchi. Ovviamente in INDE non vedevo nulla se non i valori che volevo inserire nella lista valori.
Grazie per la disponibilità
nradogna
 
Posts: 71
Joined: 20 March 2018, 9:52

Re: Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby lucabaldini » 6 October 2020, 15:44

Replicato. Basta un a-capo nel valore della costante.
acapo.png
acapo.png (23.46 KiB) Viewed 1193 times


Come vedi c'è un acapo dopo il valore (il cursore è sotto).

E questo è l'errore che ottengo.
acapo2.png
acapo2.png (28.76 KiB) Viewed 1193 times


Se riesco lo correggerò nella prossima versione (non garantisco... ma non dovrebbe essere difficile farlo... :-))
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4877
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby lucabaldini » 6 October 2020, 16:01

L'attività NPQ04913 è stata completata e sarà disponibile nella versione Instant Developer 20.5. Clicca qui per leggere le note di rilascio.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4877
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Errore con Lista Valori associata a campo di DB

Postby nradogna » 6 October 2020, 16:05

Perfetto! Grazie di nuovo
nradogna
 
Posts: 71
Joined: 20 March 2018, 9:52


Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests