It is currently 18 July 2024, 23:34 Advanced search

toPropertyIndex e funzione statica

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

toPropertyIndex e funzione statica

Postby RB_82 » 28 February 2020, 14:34

Ciao a tutti dentro una classe in un componente ho una funzione statica che restituisce una collection.
Dentro la funzione, prima di restituire la collection la volevo ordinare ma InDe (v18.5) non mi fa selezionare la funzione toPropertyIndex per dargli il criterio di ordinamento.
E' una limitazione di qualche tipo?
--
Riccardo B.
RB_82
 
Posts: 484
Joined: 23 June 2011, 12:44

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby lucabaldini » 28 February 2020, 15:18

La funzione toPropertyIndex non è statica... quindi la puoi usare in un contesto statico solo se associata ad una istanza.

Lo stai facendo su un'istanza? O la stai cercando di scriverla direttamente?

Puoi farmi vedere il metodo statico e vedere come la stai scrivendo?
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4990
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby RB_82 » 28 February 2020, 16:19

Ciao ecco lo screenshot.
La classe è nell'albero
ho compresso il foreach di caricamento perchè troppo lungo.

static.png
static.png (51.77 KiB) Viewed 4624 times
--
Riccardo B.
RB_82
 
Posts: 484
Joined: 23 June 2011, 12:44

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby lucabaldini » 28 February 2020, 16:26

Il problema è che sei in un metodo statico.
Non puoi usare un metodo non statico all'interno di un metodo statico a meno che tu non lo faccia su un'istanza.

Per nel tuo codice non vedo un'istanza... quindi non la puoi usare così.

Hai 2 strade:
1 - trasformi il tuo metodo in un metodo non statico (poi, però, dovrai chiamare anche quel metodo utilizzando un'istanza)
2 - passi al tuo metodo un'istanza da utilizzare per ottenrere il numero di proprietà
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4990
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby RB_82 » 28 February 2020, 16:27

Ho fatto anche un piccolo progettino di test replicando il caso.
Non sono stato li a salvarlo, in 1 minuto lo puoi replicare anche tu

static2.png
static2.png (28.69 KiB) Viewed 4623 times
--
Riccardo B.
RB_82
 
Posts: 484
Joined: 23 June 2011, 12:44

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby t.simoncini » 28 February 2020, 16:37

Osservazione forse stupida:

non puoi scrivere così?
Code: Select all
coll.addSortCriteria(Classe.Proprieta)


Non l'istanza... proprio l'oggetto classe. Poi INDE internamente lo traduce con l'indice della proprietà.
t.simoncini
 
Posts: 1561
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby lucabaldini » 2 March 2020, 15:17

@t.simoncini Dovrebbe funzionare anche come dici tu.... nel caso specifico si dovrebbe poter specificare la proprietà scrivendolo come hai detto tu.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4990
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby RB_82 » 3 March 2020, 7:55

@t.simoncini Dovrebbe funzionare anche come dici tu.... nel caso specifico si dovrebbe poter specificare la proprietà scrivendolo come hai detto tu.


Se intendete così, no.
static3.png
static3.png (33.13 KiB) Viewed 4527 times
--
Riccardo B.
RB_82
 
Posts: 484
Joined: 23 June 2011, 12:44

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby t.simoncini » 3 March 2020, 8:10

Ho controllato ed effettivamente se la procedura è statica da errore. Se la fai non statica funziona correttamente.
Direi che è un bug.
t.simoncini
 
Posts: 1561
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: toPropertyIndex e funzione statica

Postby lucabaldini » 3 March 2020, 9:03

Per by-passare il problema puoi sempre crearti un'istanza di CFDuplicato dentro quella procedura e usare quell'istanza per poter usare la toPropertyIndex.

Riguardo il fatto di non poter usare il riferimento diretto alla proprietà all'interno di un metodo statico ci devo guardare.

Creo un ticket collegato a questo thread.

Grazie!
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4990
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Next

Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests

cron