It is currently 31 October 2020, 13:58 Advanced search

Select "condizionate"

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

Select "condizionate"

Postby d.damico » 13 February 2020, 11:42

Mettiamo che ho una tabella sulla quale faccio un report.
In questa tabella c'è il campo "Dipendente"
Ho quindi una videata che mi chiede il dipendete che voglio stampare, e questo dipendente viene usato nella where per poter essere filtrato.
Mettiamo però che vorrei, che se il dipendente io non lo specifico nella videata di filtro... lui questa where non me la deve fare perchè significa che i dipendenti in questo caso li voglio tutti.
Come si fa?

Grazie 1000
d.damico
 
Posts: 244
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Select "condizionate"

Postby t.simoncini » 13 February 2020, 11:57

Togliendo INDE dall'equazione, come la scriveresti in SQL?
t.simoncini
 
Posts: 1123
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: Select "condizionate"

Postby d.damico » 13 February 2020, 12:18

Comporrerei due stringhe SQL differenti scelte attraverso un if e poi la eseguirei
d.damico
 
Posts: 244
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Select "condizionate"

Postby t.simoncini » 13 February 2020, 12:57

Code: Select all
WHERE ParametroDipendente is null or Tabella.Dipendente=ParametroDipendente
t.simoncini
 
Posts: 1123
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: Select "condizionate"

Postby ljwilson » 13 February 2020, 13:47

Lo faccio usando l'operatore like:

2020-02-13_8-42-42.jpg
2020-02-13_8-42-42.jpg (15.66 KiB) Viewed 558 times


In questo esempio se il ruolo è inferiore al consulente, vengono visualizzati tutti i record, altrimenti i record vengono filtrati in base all'ID univoco dell'utente corrente.

...jack
ljwilson
 
Posts: 538
Joined: 26 November 2013, 14:15

Re: Select "condizionate"

Postby d.damico » 13 February 2020, 13:56

Anche io ho usato il like, ma così ho un problema.
Siccome il like lo faccio su un campo ID che è DO, quindi pieno di caratteri speciali infilati in un like a volte da risultati sballati.
Per esempio ho un cliente il cui ID_DO ha dentro una parentesi quadra aperta e mi manda tutto in malora
d.damico
 
Posts: 244
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Select "condizionate"

Postby d.damico » 13 February 2020, 14:04

t.simoncini wrote:
Code: Select all
WHERE ParametroDipendente is null


Non sapevo nella where si potesse mettere un filtro su un elemento che non fa parte della tabella sulla quale sto facendo la select... fantastico funziona!!!!!

Ti ringrazio di vero cuore.
d.damico
 
Posts: 244
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Select "condizionate"

Postby ljwilson » 13 February 2020, 16:25

Uso anche do id, ma uso "My Document Helper" per memorizzarli come guid (36 caratteri), quindi l'operatore "mi piace" funziona bene per quello.

...jack
ljwilson
 
Posts: 538
Joined: 26 November 2013, 14:15


Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 41 guests

cron