It is currently 26 September 2020, 2:22 Advanced search

settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby gmonteleone » 12 February 2020, 8:54

Ciao a tutti

E' possibile impostare a runtime la proprietà "intestazione" del pannello?

Guardando il sorgente, sembra trattarsi della funzione PAN_PAN.SetHeaderSize, magari basta rimapparla su INDE, qualcuno lo ha già fatto?

Grazie.
Gianluca Monteleone
Robinson S.r.l.
gmonteleone
 
Posts: 48
Joined: 18 January 2017, 10:49

Re: settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby Thema » 12 February 2020, 9:27

nomepannello.caption = "pippo"
Antonio Avitabile (freelance)
User avatar
Thema
 
Posts: 491
Joined: 6 February 2013, 13:46
Location: Parma

Re: settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby gmonteleone » 12 February 2020, 9:36

Grazie della risposta, ma io mi riferivo a questo campo:

_Immagine.png
_Immagine.png (26.75 KiB) Viewed 607 times
Gianluca Monteleone
Robinson S.r.l.
gmonteleone
 
Posts: 48
Joined: 18 January 2017, 10:49

Re: settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby d.pierangeli » 12 February 2020, 13:27

Questa domanda mi interessa, perchè hai la necessità di modificare quel valore a run-time?

Quando lo vorresti fare?
User avatar
d.pierangeli
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 6919
Joined: 30 September 2010, 15:35

Re: settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby gmonteleone » 12 February 2020, 14:28

d.pierangeli wrote:Questa domanda mi interessa, perchè hai la necessità di modificare quel valore a run-time?

Quando lo vorresti fare?


Stavo facendo degli esperimenti sull'argomento "avere una videata vuota, ma che si disegna del tutto a runtime".
Ho usato il comando Add Field, in Form OK mi calcolo io il top, in List il top da cui partire corrisponde al valore di "intestazione" nel pannello, da questo mi sono posto la domanda su come si potesse leggere/scrivere tale valore (in modo da slegarmi del tutto dal design time).

Ne approfitto per chiederti:
- ipotizziamo di avere la necessità di popolare un pannello da una query sql
-- le colonne di tale query sono variabili, quindi non ho modo di definire una struttura (tabella o imdb) su cui fare il pannello
--- uso l'Add Field e mi genero a runtime la griglia

Funziona, mi chiedevo se fosse l'unico modo o se ce ne fossero altri che non conosco.

Questo non l'ho provato, mi è venuto in mente mentre ti sto scrivendo:
- creo un xml rispettando gli standard di inde (GetPanelConfiguration)
-- faccio il "Set Panel Configuration"

Grazie.
Gianluca Monteleone
Robinson S.r.l.
gmonteleone
 
Posts: 48
Joined: 18 January 2017, 10:49

Re: settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby gmonteleone » 18 February 2020, 8:13

gmonteleone wrote:
Questo non l'ho provato, mi è venuto in mente mentre ti sto scrivendo:
- creo un xml rispettando gli standard di inde (GetPanelConfiguration)
-- faccio il "Set Panel Configuration"



A titolo informativo:
Confermo che tale metodo non funziona per creare la struttura di una griglia, ma per manipolare una struttura già esistente, come si può vedere nell'esempio seguente, nell'xml non ci sono tutti i dati che sono richiesti dall'AddField (es. top e left del campo)

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<panel code="PAN_PANLIST" fcols="0" width="1724" lwidth="0" sort="">
<field code="A" lw="308" vis="0" ftab="0" ltab="0" fil="0" sil="0" />
<field code="ADF_DBtest" lw="100" vis="1" ftab="1" ltab="1" fil="0" sil="0" />
<field code="ADF_DBtest2" lw="100" vis="1" ftab="2" ltab="2" fil="0" sil="0" />
<field code="ADF_DBtest3" lw="100" vis="1" ftab="3" ltab="3" fil="0" sil="0" />
</panel>

Sempre sull'argomento "avere una videata vuota, ma che si disegna del tutto a runtime", su vb.net, se a un datagrid gli si assegna un dataset, lui genera in automatico la griglia (senza dover specificare ogni singola colonna), su INDE c'è un qualche modo di ottenere lo stesso meccanismo? Ok con l'AddField, ma per completezza mi domando, è l'unico modo? Ce ne sono altri?

Grazie.
Gianluca Monteleone
Robinson S.r.l.
gmonteleone
 
Posts: 48
Joined: 18 January 2017, 10:49

Re: settare valore "intestazione" pannello, a runtime?

Postby d.pierangeli » 21 February 2020, 10:55

Si, l'unico modo consiste nell'usare l'ADDField, non è prevista la costruzione dinamica a partire da un recordset.

L'idea non è male (probabilmente poi dovrai comunque ciclare sui campi creati in modo da configurarli meglio - resize, ordinamento, larghezza), potresti fare una proposta di modifica.
User avatar
d.pierangeli
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 6919
Joined: 30 September 2010, 15:35


Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests

cron