It is currently 1 August 2021, 23:42 Advanced search

Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Questo forum è nato con lo scopo di raccogliere le proposte di modifica di Instant Developer e discuterne insieme.

Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby r.bianco » 30 May 2013, 14:59

Propongo che la prima riga, indicante il titolo della colonna, mostri la descrizione e non il nome.
Attachments
Immagine.png
Immagine.png (12.33 KiB) Viewed 2464 times
only work and no play makes jack a dull boy
r.bianco
 
Posts: 4473
Joined: 8 November 2010, 16:46

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby t.simoncini » 30 May 2013, 15:40

Meglio ancora sarebbe il titolo....
t.simoncini
 
Posts: 1211
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby r.bianco » 30 May 2013, 15:58

Nelle proprietà della colonna delle smart lookup trovo solo: Nome, Descrizione, Codice.
Adesso la combo mostra Nome, penso sarebbe meglio mostrare Descrizione.
only work and no play makes jack a dull boy
r.bianco
 
Posts: 4473
Joined: 8 November 2010, 16:46

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby t.simoncini » 31 May 2013, 8:04

Forse sarebbe utile aggiungerlo il titolo...
Noi le descrizioni le abbiamo usate per inserire dei testi estesi che vengono mostrati nei tooltip. Nel nostro caso, tra nome e descrizione, torna meglio nome.
Inserire il titolo sarebbe la soluzione ideale.
t.simoncini
 
Posts: 1211
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby lucabaldini » 31 May 2013, 10:22

La descrizione viene già utilizzata per il tooltip del campo come dice @t.simoncini.

Non mi è chiaro perché il nome non è sufficiente. Il nome della colonna è un nome logico e non ha alcun impatto sulla query. Pertanto può contenere quel che desideri. Perché ci sarebbe bisogno di un'altra proprietà per indicare l'intestazione della colonna della smart lookup?
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4775
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby t.simoncini » 31 May 2013, 10:35

Parlo per me.
Spesso il nome degli oggetti è un nome interno che è diverso da quello mostrato agli utenti. IN.DE, con la DO (cosa che trovo molto comoda) consente di definire Nome, Descrizione e Titolo sul campo del database, che vengono poi ereditati su tutte le videate in automatico.
Es. Campo "ImportoDoc", Titolo "Importo fattura", Descrizione "Importo totale del documento ecc.. ecc.."
Se ho capito bene (premetto che non l'ho ancora provato), in questo caso, nel lookUp viene mostrato "ImportoDoc". Sarebbe comodo avere il titolo come nelle videate.
t.simoncini
 
Posts: 1211
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby r.bianco » 31 May 2013, 11:59

Concordo con t.simoncini.
Come vedi nell'esempio allegato nel primo post, le intestazioni che vengono mostrate sono comprensibili da me, ma non dall'utente. Questo implica che le devo cambiare una per una. A parte una questione di tempo risparmiato, mi pare una questione di coerenza generale: Nome è per noi sviluppatori, Codice è interno a InDe, Titolo e Descrizione sono per l'utilizzatore finale.
only work and no play makes jack a dull boy
r.bianco
 
Posts: 4473
Joined: 8 November 2010, 16:46

Re: Smart Lookup: campi di ricerca visibili

Postby lucabaldini » 31 May 2013, 12:03

Può essere... forse si potrebbe mettere il titolo anche lì...

Ho creato l'attività NPQ00836 per tenere conto di questa conversazione. Quando verrà valutata, potrai seguirne l'andamento con Instant Developer Roadmap.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4775
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna


Return to Proposte di modifica

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron