It is currently 28 January 2023, 4:19 Advanced search

come validare un IMDB usato per filtrare?

Questions and answers on how to best use Instant Developer

come validare un IMDB usato per filtrare?

Postby f.faleschini » 24 October 2022, 14:18

Ciao

Ho fatto un semplicissimo pannello basato su IMDB che ha solo due campi "Da Anno" / "A Anno".

nella videata c'è anche un pannello DO la cui master query ha nella where le due condizioni
anno >= toYear(daAnno, 1, 1)
anno <= toYear(aAnno,12,31)

funziona bene però vorrei intercettare alcune condizioni errate, tipo se l'utente scrive un daAnno <= aAnno vorrei subito impostare daAnno = aAnno.

Ho provato i vari eventi di pannello ma non ne ho trovato uno che mi vada bene. Saprei farlo con un pannello DO, ma dire a una classe DO di impostare un IMDB nel before save mi dispiace.

Mi sapete dire per favore come posso annullare il dataentry di un utente e impostare un valore che computo io e faer in modo che il valore impostato appaia nel pannello IMDB?

Grazie!
f.faleschini
 
Posts: 871
Joined: 12 April 2017, 9:09

Re: come validare un IMDB usato per filtrare?

Postby r.bianco » 24 October 2022, 14:31

Noi stiamo passando tutti quei meccanismi su classi DO. All'inizio può sembrare "esagerato" scomodare la do per dei semplici pannelli di filtro, ma alla lunga ne vale grandemente la pena.
only work and no play makes jack a dull boy
r.bianco
 
Posts: 4671
Joined: 8 November 2010, 16:46

Re: come validare un IMDB usato per filtrare?

Postby t.simoncini » 24 October 2022, 15:32

r.bianco wrote:Noi stiamo passando tutti quei meccanismi su classi DO. All'inizio può sembrare "esagerato" scomodare la do per dei semplici pannelli di filtro, ma alla lunga ne vale grandemente la pena.

Straconfermo.
t.simoncini
 
Posts: 1454
Joined: 5 March 2012, 14:00

Re: come validare un IMDB usato per filtrare?

Postby f.faleschini » 24 October 2022, 16:49

Grazie a tutti, alla fine ho risolto usando due eventi di pannello (uno per capire quale campo è modificato e uno per modificarlo), molto meglio con DO.

Siccome era una modifica piccolissima ad un form esistente ho voluto fare solo con IMDB, anche perché la master query principale aveva condizioni where IMDB, però è davvero meglio fare tutto DO.

Grazie. Ciao!
f.faleschini
 
Posts: 871
Joined: 12 April 2017, 9:09


Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests

cron