It is currently 2 March 2024, 20:09 Advanced search

Dominio usato in un componente non esporta valori default

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

Dominio usato in un componente non esporta valori default

Postby smuser » 24 July 2019, 9:27

Buongiorno
ho riscontrato la seguente situazione:
  • creo dominio in componente con un valore di default
  • uso il dominio nel componente
  • esporto il componente
  • importo il componente in un altro progetto

Il dominio viene importato nel progetto ma senza i suoi valori di default.
Si tratta di cosa nota o si tratta di un errore?

Grazie
SM
User avatar
smuser
 
Posts: 249
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori default

Postby d.pierangeli » 25 July 2019, 15:30

Sembrerebbe un errore, il componente è importato con o senza sorgenti?
User avatar
d.pierangeli
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 7698
Joined: 30 September 2010, 15:35

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori defaul

Postby smuser » 25 July 2019, 15:32

Avevo fatto la prova sia con sorgenti che senza e il risultato era lo stesso.
User avatar
smuser
 
Posts: 249
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori default

Postby d.pierangeli » 25 July 2019, 15:39

Nel caso 'senza sorgenti' lo capisco, infatti il codice interno del componente è stato compilato e usa comunque il default, poi quando viene esportato il default non è necessario per tenere vivo il componente e quindi viene cancellato.

Il caso con sorgenti invece mi sembra un malfunzionamento.
User avatar
d.pierangeli
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 7698
Joined: 30 September 2010, 15:35

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori defaul

Postby smuser » 25 July 2019, 15:45

Nel caso senza sorgenti se si potesse mantenere sarebbe comunque utile.
Esempio: l'applicazione che importa il componente usa il dominio come concetto di un campo di tabella db. La presenza del default fa si che il campo venga creato con default, se manca il default il campo viene creato senza default.
User avatar
smuser
 
Posts: 249
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori default

Postby lucabaldini » 30 July 2019, 10:10

Può avere senso tenere il dominio... potresti segnalarlo come malfunzionamento? Così lo correggiamo.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4984
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori defaul

Postby smuser » 30 July 2019, 10:37

lucabaldini wrote:Può avere senso tenere il dominio... potresti segnalarlo come malfunzionamento? Così lo correggiamo.


Il dominio lo tiene, si perde invece il default. Io aprirei la segnalazione per il default. Sei d'accordo?

Grazie
SM
User avatar
smuser
 
Posts: 249
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori default

Postby lucabaldini » 30 July 2019, 12:02

Sì sì, intendevo il default... non è difficile farlo...
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4984
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori default

Postby lucabaldini » 30 July 2019, 12:03

Io aprirei la segnalazione di malfunzionamento così lo correggo :-)
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4984
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Dominio usato in un componente non esporta valori defaul

Postby smuser » 30 July 2019, 12:21

Aperto segnalazione 001386-2019
grazie
SM
User avatar
smuser
 
Posts: 249
Joined: 3 May 2019, 10:41
Location: Milano


Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests