It is currently 5 August 2021, 11:26 Advanced search

Comando "Trova" con tasto INVIO

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

Comando "Trova" con tasto INVIO

Postby alessandro.parini » 14 July 2011, 9:50

Buongiorno a tutti,
ho creato un pannello per la ricerca di dati e vorrei associare il comando "Trova" del pannello al tasto INVIO.
Dal momento che non trovo il numero del tasto INVIO da associare al comando Trova, ho provato a gestire la cosa nell'evento OnKeyPress() del pannello:
Code: Select all
if (KeyCode = 13 and pannello.status() = QBE)
{
    pannello.findData()
}


Il problema è che sembra che INDE non consideri l'ultimo criterio di ricerca inserito nel pannello QBE:
    se inserisco un criterio in uno solo dei campi e premo INVIO, INDE fa partire la ricerca come se il criterio fosse vuoto
    se inserisco più di un criterio, INDE ignora l'ultimo criterio inserito

A quanto ho capito INDE considera il criterio di ricerca solo se prima di premere INVIO sposto il focus in un altro campo.

E' possibile fare in modo che INDE consideri tutti i criteri senza necessità di spostare il focus?
Oppure c'è un modo migliore di associare il tasto INVIO al comando "Trova"?

Grazie Mille!!
alessandro.parini
 
Posts: 11
Joined: 15 June 2011, 14:44

Re: Comando "Trova" con tasto INVIO

Postby d.pierangeli » 14 July 2011, 10:47

Il problema non è dato dal fatto che l'ultimo criterio non viene considerato, ma che l'evento di gestione del KeyPress scatta prima che il framework acquisca i valori.

Puoi fare una proposta di modifica per segnalare il caso e chiedere di invertire la gestione.
Nel frattempo puoi utilizzare un timer per 'spostare nel tempo' la gestione della pressione del pulsante Invio.

Ti allego un progetto in cui in un pannello intercetto l'invio, attivo un timer e dopo 200 milli gestisco il pulsante: in questo momento i valori sono stati correttamente acquisiti.
Attachments
gestione Invio.zip
(333.88 KiB) Downloaded 332 times
User avatar
d.pierangeli
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 7179
Joined: 30 September 2010, 15:35

Re: Comando "Trova" con tasto INVIO

Postby alessandro.parini » 14 July 2011, 13:12

Ho provato e il workaround funziona.

Ora apro la proposta di modifica.

Grazie mille per l'aiuto!
alessandro.parini
 
Posts: 11
Joined: 15 June 2011, 14:44

Re: Comando "Trova" con tasto INVIO

Postby lucabaldini » 30 September 2011, 18:35

Come ti ho già scritto nell'altro thread, abbiamo risolto il problema in versione 10.5.
Di nuovo, trovi qui le info: http://doc.progamma.com/?ARTID=5993578C-4905-4BD6-9249-728A6523B87D
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4775
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna


Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 22 guests