It is currently 18 May 2022, 4:15 Advanced search

MOBILE: ComboBox a più colonne

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby eurekapv » 14 May 2012, 8:33

Nel tema mobile ho provato ad usare le Combobox con una master query a più colonne ?
Anche se impostato alcune colonne VISIBLE = FALSE si produce un difetto di visualizzazione: viene occupato spazio anche per le colonne Invisibili.

popup.JPG
popup.JPG (16.55 KiB) Viewed 13648 times


Succede ad altri ?
Oppure non posso usare i multicolonna ?
Alchimisti Lab by Cavallini Pietro
https://www.alchimistilab.it

Image
User avatar
eurekapv
 
Posts: 2365
Joined: 2 November 2010, 22:16
Location: Vigevano

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby g.lanzi » 15 May 2012, 18:14

Abbiamo guardato il caso in assistenza.
Abbiamo provato a replicare il caso in un progetto semplice, se riusciamo a trovare un workaround semplice lo allego anche qui nel forum.

A presto
Giuseppe Lanzi
Director of Support services
Pro Gamma S.p.A.
User avatar
g.lanzi
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 3461
Joined: 29 September 2010, 10:24
Location: Bologna

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby g.cassanelli » 28 May 2012, 13:04

Qualche novità sul problema ?
Informatica ! Meglio lavorare con il granito, è duro, ma è stabile ! - Computer Science ! Better to work with granite, it's hard, but it's stable !

Giuseppe Cassanelli http://www.lab-ud.com
User avatar
g.cassanelli
 
Posts: 2653
Joined: 9 November 2010, 19:00
Location: BOLOGNA

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby a.maioli » 29 May 2012, 15:26

Vi posso confermare che nella versione 11.1 sarà possibile utilizzare combo box a più colonne. Attenzione però a non esagerare con le informazioni perchè non è previsto lo scrolling in orizzontale.
User avatar
a.maioli
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 1090
Joined: 29 September 2010, 12:47

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby eurekapv » 29 May 2012, 20:12

Ottimo e efficienti come sempre Andrea :-)
Non ne abuseremo di certo, ma almeno 3 colonne aiutano molto visto lo spazio ristretto che si ha nelle videate tablet iphone
Alchimisti Lab by Cavallini Pietro
https://www.alchimistilab.it

Image
User avatar
eurekapv
 
Posts: 2365
Joined: 2 November 2010, 22:16
Location: Vigevano

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby lucabaldini » 4 July 2012, 12:56

Detto fatto. Implementato nella versione 11.1.
Qui trovi i dettagli della modifica.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4847
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby eurekapv » 25 July 2012, 8:35

Io ho provato a usare le combo box multicolonnari con lo stesso principio di quelle app web
Ho impostato 3 campi: ID, SIGLA, DESCRIZIONE
ID: Decodifica = False / Visible = False
SIGLA: Decodifica = True / Visible = True
DESCRIZIONE: Decodifica = False / Visible = True
Quindi voglio che nella combo box appaiano SIGLA e DESCRIZIONE ma che poi venga usata la SIGLA come Decodifica......e invece no nel campo mi mostra la Descrizione

Sbaglio qualcosa ?

Pietro
Alchimisti Lab by Cavallini Pietro
https://www.alchimistilab.it

Image
User avatar
eurekapv
 
Posts: 2365
Joined: 2 November 2010, 22:16
Location: Vigevano

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby m.sirri » 26 July 2012, 15:28

Se il campo Sigla è invisibile il framework decide di non farti vedere quel campo perché l'utente non potrebbe vederla.
User avatar
m.sirri
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 8505
Joined: 30 September 2010, 17:01
Location: Ozzano dell'Emilia (BO)

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby eurekapv » 26 July 2012, 15:34

Intendi la colonna SIGLA ? Se rileggi sopra la colonna SIGLA è visibile
Alchimisti Lab by Cavallini Pietro
https://www.alchimistilab.it

Image
User avatar
eurekapv
 
Posts: 2365
Joined: 2 November 2010, 22:16
Location: Vigevano

Re: MOBILE: ComboBox a più colonne

Postby m.sirri » 26 July 2012, 15:50

E' true il flag "visible" della colonna della query di lookup, ma forse il rispettivo campo di pannello non lo è.
User avatar
m.sirri
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 8505
Joined: 30 September 2010, 17:01
Location: Ozzano dell'Emilia (BO)

Next

Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 28 guests

cron