It is currently 30 May 2020, 13:54 Advanced search

Creare Book da Recordset

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

Creare Book da Recordset

Postby m.grisendi » 22 May 2020, 9:26

Avrei la necessità di creare un book partendo da un recordset, è possibile farlo?
m.grisendi
 
Posts: 340
Joined: 19 November 2015, 9:20

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 9:45

Non ho capito. Puoi spiegare meglio la cosa?

Intendi questo: stampare o mostrare un book usando i dati che hai in un recordset?
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Creare Book da Recordset

Postby m.grisendi » 22 May 2020, 9:46

Si esattamente
m.grisendi
 
Posts: 340
Joined: 19 November 2015, 9:20

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 12:26

Al momento non è possibile farlo direttamente fornendo un RS al report.

Però potresti farlo su tabelle IMDB appositamente create (cioè con la stessa struttura del recordset) e poi popolare le tabelle IMDB scorrendo il recordset.

Il codice per copiare da RS a IMDB dovrebbe essere più o meno questo:
RS2IMDB.png
RS2IMDB.png (13.1 KiB) Viewed 77 times
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 12:27

Però la tua non è un'idea malvagia... è interessante e dovrebbe volerci molto poco per farlo... Se la struttura del RS è quella giusta (o se il book si adatta correttamente al RS come per i pannelli) si potrebbe fare.

Ho creato un'attività per tracciare questo thread... (NPQ04763)...

Idea interessante! Grazie! :-))))
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Creare Book da Recordset

Postby m.grisendi » 22 May 2020, 13:02

Ottimo grazie,
perchè l'esigenza parte dall'avere un numero non definito di campi da visualizzare in un book, essendo che i campi da visualizzare sono variabili anche nel tempo e questi possono aumentare o diminuire, diventa complicato usare un IMDB per crearlo, serverebbe una sorta di funziona AddField per poterlo disegnare a runtime tramite un recordset
m.grisendi
 
Posts: 340
Joined: 19 November 2015, 9:20

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 14:05

Beh, quello è un po' più complicato...

Io avevo pensato all'analogo della proprietà recordset del pannello che può essere utile se non vuoi fare una query diretta nel pannello ma vuoi essere tu a recuperare i dati come vuoi e fornirli al pannello.

Non c'è modo di creare "dinamicamente" un report. Dovresti aggiungere le sezioni, poi le box, poi gli span... dovresti disegnarlo tutto aggiungendo i vari pezzi.

Io, in quei casi, di solito preparo un report/pannello con un numero di campi sufficiente e poi nascondo quelli che non mi servono e riconfiguro quelli che devo utilizzare.

Per i pannelli abbiamo implementato la funzionalità di aggiungere campi a run-time... Al momento non c'è qualcosa di analogo per i report.

User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 14:07

Anche se, ripensandoci bene, i metodi per farlo ci sarebbero già... sono utilizzati dalla funzionalità di caricamento book da XML (vedi funzione LoadFromXML del Book ( https://doc.instantdeveloper.com/?ARTID=F186CC7E-CDC7-4A28-A48B-6AB02EDE0444&LANG=it )
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 14:09

L'impostazione del RS, invece, funzionerebbe come per i pannelli.
Devono già essere DB-oriented, e devono avere già una query propria, ed il RS deve avere esattamente la stessa forma (e gli stessi ALIAS) di quelli già presenti nella query del pannello. Solo così funziona la sostituzione del datasource del pannello con un recordset tuo. La funzionalità è utile se, per esempio, si voglio caricare e salvare dati provenienti da WebService, da file su disco, e comunque da sorgenti dati che non siano direttamente collegabili.

Ovvio che la stessa cosa si può fare usando la DO... ma dipende sempre molto da quello che uno deve fare.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Creare Book da Recordset

Postby lucabaldini » 22 May 2020, 14:09

Quindi riguardo la creazione (o modifica) dinamica di report ti chiederei, se ti interessa, di proporla come miglioramento tramite il CRM... così da tenerne traccia in modo corretto.

Grazie! :-)))
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 4359
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Next

Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 20 guests